Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 18
<<  3  4  5  6  7  8  9 >>


Все книги автора

глотов владимир :: Миссионер. Черная душа.

Запомнить текущую страницу (стр. 6)
и плакал. На вопрос, отчего он плачет, незнакомец вначале недоверчиво оглядел
Василия затуманенными глазами, пытаясь сдержаться, чтобы что-то сказать, но
сумел лишь болезненно поморщиться. Огромные мокрые капли  вновь засочились
сквозь его плотно сжатые веки. Через некоторое время, вытерев рукавом глаза, он
все-таки сумел успокоился, а затем объяснил, что несущиеся из динамиков слова
песни «никто меня как ты не понимает, никто меня как ты не обнимает…», навевают
на него горькие воспоминания. Он рассказал, что недавно похоронил свою жену,
которая могла бы жить, но была загублена чужим бездушием.

- У нас с женой есть один ребенок, - начал молодой человек. - Сейчас стало трудно найти хорошую работу, денег хватает лишь на необходимые продукты, поэтому, когда жена случайно забеременела, она решила сделать аборт. Мы еще не были готовы к рождению следующего ребенка, - он перевел дыхание.
- На начальном, маленьком сроке жена обратилась в женскую консультацию, где её заверили, что сделают мини аборт, и все легко пройдет. За предстоящую операцию и консультацию нам пришлось заплатить почти тысячу рублей. Однако потом врач потребовала пройти дополнительные анализы, за которые мы выложили еще тысячу. Затем врач сказала, что нужны дополнительные консультации до операции и после, за них тоже придется найти еще около тысячи рублей. Еще она добавила, что могут потребоваться дополнительные лекарства. Вот тут-то мы вынуждены были остановиться, так как денег у нас не было. Я еще не получил зарплату, а остаток от четырех тысяч получки жены улетел на коммунальные услуги, - едва переставшие течь слёзы, вновь навернулись на глаза несчастного.
- Вы знаете как тяжело смотреть на ребенка, когда он просит в магазине злосчастный банан или шоколадку, а у тебя в кармане деньги лишь на хлеб да макароны, и ты понимаешь что тебе надо любым способом протянуть еще пару недель, - парень вновь вытер рукавом беспрестанные слёзы и зло сжал кулаки. Некоторое время он молча разглядывал побелевшие костяшки, при этом всё сильней и сильней стискивая зубы, очевидно мечтая применить это свое единственное оружие. Затем с силой ударил себя по коленке и продолжил.
- Никто не дал нам взаймы денег: ни банк, ни брат жены, ни мои родственники. Все знали, что отдавать нам в ближайшее время было не чем. Никто не посочувствовал, - он замолчал, переводя дыхание.
- Из-за этого жена, нервничала и поссорилась с врачом. Она пыталась ей объяснить, что у нас нет денег. Что мы и так уже потратили всю месячную зарплату. При этом она заявила врачу, что медицина у нас в стране бесплатная, и что ей обязаны делать операцию, без всяких дополнительных поборов, - он горестно засмеялся.
- Сейчас понимаю, что зря моя Танюшка так сделала. Врач согласилась, но затаила злобу. Операцию провели неправильно, и у жены начались кровотечения. Как вы думаете, положено ли выписывать больничный лист человеку после операции? - парень глядел прямо в глаза Василию.
- Да, конечно, - Василий закивал головой.
- А вот ваша врач была другого мнения. Несмотря на то, что у моей жены кровь лилась ручьем, она заставила её плестись на работу. Я сам видел эти ужасные багровые сгустки в ванной. Меня лишь от одного их вида стошнило. А каково было ей? - молодой человек схватил Василия за руку.
- Знаете что сказала врач, на весь этот кошмар?
- Что? - Василий сочувственно глядел на обезумевшего от воспоминаний человека.
- Врач сказала, что это особенности организма, и все хорошо. Меня особенно добивают эти слова, « маточка сокращается, кровотечения вскоре прекратятся, всё идёт нормально», - он попытался изобразить ехидную интонацию издевательницы.
- Уж что-то слишком продолжительным было недомогание. Представляешь, однажды врачиха все-таки сделала вид что беспокоится и вот тогда-то, якобы для улучшения состояния жене поставила эти злосчастные уколы, - он опустошенно замолчал, потом с трудом перевел дыхание и продолжил.
- Мы подумали, что вправду всё нормализовалось. День прошел неплохо, кровотечение у жены прекратилось,
 Всего страниц: 18
<<  3  4  5  6  7  8  9 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru




2003-2018 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.