Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 18
<<  2  3  4  5  6  7  8 >>


Все книги автора

глотов владимир :: Миссионер. Черная душа.

Запомнить текущую страницу (стр. 5)
это подарок.
По пути к дому, Василий спланировал до мелочей намечающееся преступление. Теперь он знал, как убьет бывшего шефа, третий месяц подряд гулявшего по злачным местам.
Все были в курсе, что шеф алкоголик, и не стоило долго мудрствовать, надо было лишь подождать его рядом с приметным джипом, скорее всего у «Золотой антилопы». Генеральный всегда допивался до такого состояния, что прилипающие к его столу девицы, вдоволь упившиеся и наевшиеся, видя беспомощность и отсутствие влечения, попросту сбегали от него. Приученные охранники злачных заведений обычно вытаскивали уважаемого клиента и садили его в машину, где он или дремал до легкого протрезвления, или бешено выкатив налитые кровью глаза, летел куда-то вперед, не обращая внимания на светофоры и отдающих честь инспекторов дорожного движения. Дружба с начальником ГИБДД - великая сила. Как известно большие боссы любят большие бабоссы, которые у Степана Федоровича не переводились. Их взаимный, скрепленный дензнаками союз в ближайшее время разваливаться не планировал.
Сегодня Жаров опять перепил. Как всегда, его грузное тело под ручки волокли в машину. За ним следовала размалеванная девица, с которой он в этот вечер кутил. Она заливисто смеялась, переговариваясь с молодыми людьми, всё время лезла целовать то кого-нибудь из них, то безумно таращащего глаза кавалера. Когда Степана Федоровича усадили в автомобиль, девица махнула сопровождающим ручкой, и нелепо балансируя на высоких каблуках, обошла машину, чтобы втиснуться рядом с ним на переднее сиденье. Василий, понаблюдал за произошедшей сценой и решил, что на сегодня его миссия не сложилась. Скорей всего они уедут. Однако машина продолжала стоять, а через некоторое время стала слегка покачиваться. Василий, подумав о происходящем внутри, даже покраснел. Все оказалось гораздо прозаичней. Оттого что качка скоро закончилась, а девица, подозрительно озираясь по сторонам, выскочила и быстро зашагала прочь, он догадался в чем дело. Василий подождал. Тишина. Он спокойно подошел к машине, открыл дверцу и заглянул внутрь. Конечно же, Степан Федорович спал за рулем, откинувшись в разложенном кресле. Собутыльница попросту обокрала его, о чем свидетельствовали вывернутые, пустые карманы. Сотовый и кредитку она бросила, так же как и пустую борсетку. Запутавшийся в кармане пальто боевой пистолет, скорей всего отпугнул девушку, под ним осталась солидная пачка стодолларовых купюр. Василий перевалил тяжелое, грузное тело на пассажирское сиденье, и сам сел за руль.
Он уехал за город, где свернул с центральной дороги, остановился и долго смотрел на спящего. Убивать беззащитного рука не поднималась. Но тут пьяный неожиданно открыл глаза, как будто и не спал, молча схватил Василия за горло, явно намереваясь задушить. Широко открыв рот, пытаясь ухватить хоть глоток воздуха, Василий начал синеть. Еще немного и мощные клещи отправили бы его на тот свет. Однако в критический момент руки бывшего спецназовца начали действовать самостоятельно, независимо от головы. И, Степан Федорович, с подрагивающей в левой части груди рукояткой ножа, удивленно взглянув в глаза своего убийцы но, так и не проронив ни слова, повалился на бок.

Василий выполнил всё, как было указано в инструкции. После чего, едва сдерживая подступающую к горлу тошноту, сложил добытое в пакет. Присыпал грязным снегом парящее тело, обтер руки о лежавшую в дверце автомобиля, пропахшую сладковатым карамельным запахом тряпку, и покатил на джипе в город. Первые две недели искать шефа скорей всего не будут, он уже всех приучил к своим исчезновениям на несколько дней. Значит, время в запасе у Василия еще было.

Следующее задание Василий получил скоро, еще не успев оправиться после первого. Произошло это, когда он оставил в гараже чужой джип и пакет со зловещим содержимым, а сам отправился домой на маршрутке.
Во время долгой поездки, Василий невольно обратил внимание на странное поведение сидящего напротив молодого человека. Тот сидел, прислонившись щекой к холодному стеклу окна,
 Всего страниц: 18
<<  2  3  4  5  6  7  8 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru




2003-2018 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.