Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 18
<<  1  2  3  4  5  6  7 >>


Все книги автора

глотов владимир :: Миссионер. Черная душа.

Запомнить текущую страницу (стр. 4)
задание».

Руководствуясь полученной инструкции, следующим утром Василий встал позже обычного, отработал регулярный комплекс физических упражнений, тщательно умылся и причесался. Затем надел чистую выходную одежду и пошел забирать документы.
В отделе кадров удивились его скоропостижному желанию, отправили к генеральному на подпись. Василий смело постучал в директорскую дверь, и без колебаний двинулся внутрь, но на пороге слегка замешкался, увидев серьёзное лицо руководителя развалившегося в кожаном кресле. Однако тот не обращал на него никакого внимания. Тяжело дыша перегаром, не мигая, через щелки заплывших глаз, генеральный разглядывал остатки коньяка в стеклянном роге, висящем на стене. После длительной паузы, с великим трудом взяв себя в руки и оторвав затуманенный взгляд от магического сосуда, он, наконец соизволил разглядеть объясняющегося Василия. Выслушал парня, и неожиданно смягчил лицо. Твердым, но с добродушными оттенками тоном, он проговорил, что ему искренне жаль, видеть, когда хорошие кадры покидают предприятие. Затем без долгих раздумий, устало отмахнул на протянутой бумажке резолюцию и поставил размашистую подпись. Немного посетовав на тяжелую жизнь и почесав голову, добавил примечание бухгалтеру, чтобы она удержала с Удальцова штраф за прогул, на основании того, что Василий проспал весь предыдущий рабочий день.
- За расчетом придешь через месяц, так как в этом нам нечем платить, перекрываем, чем можем финансовые дыры, - настроение генерального стало на глазах улучшаться. Он радостно потер руки, ехидно хихикнул, встал из-за стола, и, подталкивая к выходу слегка обескураженного Василия, деловито проследовал вместе с ним в коридор. Запер дверь, и, что-то мурлыкая себе под нос, понесся вниз по лестнице на улицу, к дистанционно заведенному джипу. Пьяный, трезвый, без разницы, он всегда водил машину сам. Джип резко газанул, а потом стремительно рванул к проходной, издавая резкие сигналы. Охранник бегом бросился поднимать шлагбаум, рядом с которым машина на мгновение осела. Еще секунда, и она скрылась вдали за поворотом.

- Какое же первое задание, - думал Василий, теребя полученные документы. Приглядевшись к записке приколотой на обложке трудовой книжки, он почувствовал, что зашевелились волосы и мурашки побежали по спине. « Убей Степана Федоровича Жарова, своего бывшего генерального директора. Его кадык и печень должны быть вырезаны и сложены в укромное место. Он первый. Так, ты и будешь действовать впредь: находить, а затем лишать своих жертв частей тела, пока не составишь из них цельный образ».
Василий задумался, но странным образом его мысли были не о прочитанных словах инструкции, а о том, как лучше совершить злодеяние.
Если бы надо было просто завалить генерального, Василий сделал бы это легко. Покопался полчаса с джипом, чтобы отказали тормоза с последующим после любого столкновения самовозгоранием. Ну, а коль вырезать куски тела человека, это уже прямая улика на спланированное убийство. Да, задал Боженька ему задачку.
Расстроенный Василий пошел, куда глаза глядят, так и эдак решая свалившуюся проблему.

Прогуливаясь мимо очередного, расползшегося на пол улицы супермаркета, он вдруг остановился, зашел внутрь и понял, что ему нужно. В одном из блестящих стеклом и белоснежным пластиком отделов продавали охотничье снаряжение: ружья, пистолеты, и, что привлекло внимание Василия - ножи. Зачем ломать голову, зарезать толстого мерина, да и всё! Направившись к прилавку, Василий сильно удивился и решил, что это знак свыше, так как торговал оружием бывший сослуживец Гена Зайцев, с которым он заговорил, и который сразу признал боевого товарища. Последовала по-настоящему душевная, длительная беседа, рассказы о личной жизни, изредка прерываемые интересующимися оружием покупателями. Прощаясь, Василий «случайно» сказал Геннадию, что хочет купить хороший охотничий нож, да разрешения нет. На что приятель запросто протянул самый лучший из представленных экспонатов, и даже денег не взял, уверив Василия, что
 Всего страниц: 18
<<  1  2  3  4  5  6  7 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru




2003-2018 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.