Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 18
<<  1  2  3  4  5  6  7 >>


Все книги автора

глотов владимир :: Миссионер. Черная душа.

Запомнить текущую страницу (стр. 3)
так случилось то, что он проснулся вечером, и долго соображал, где находится. 
Пока ему наконец-то стало понятно, почему за окном такая темень. А ещё, он
неожиданно стал вспоминать пригрезившийся сон, и какую-то особую миссию.

Два года назад Васька отслужил в Чечне. До этого он три года оставался там по контракту, получил легкую контузию, почти заработал пожизненную военную пенсию, накопил сумму, достаточную для покупки небольшой квартирки в родном городе, как планировалось до армии, но.… Первое время после службы он кутил, поэтому деньги быстро закончились. Затем он начал разбойничать на местном китайском рынке, чтобы продолжить разгульную жизнь. В обычное, мирное русло втянулся кое-как, решив остановиться пить лишь после очередной амнезийной попойки, где случайно выбил глаз хорошему знакомому, пытавшемуся остановить намечавшуюся драку с охраной бара.
Образумившийся Васька устроился на работу, которая не приносила радости, но давала достаточный доход. Зная, где он побывал, на предприятии его сильно не допекали, и даже уважали. Втянувшись в трудовой график четыре рабочих дня через два выходных, с короткими урывками для сна во время недолгих ночей, он стал похож на зомби. Работа – дом, работа – долгое отсыпание в первый выходной, перемежающийся вызваниванием согласившихся на встречу подруг, скучные попойки с монотонными разговорами заплетающимся после пары бутылок пива языком. Далее утренняя похмельная боль и подготовка организма к следующему рабочему дню. Время в таком однообразном размеренном ритме, казалось, замерло. Тускло, обыденно, бессмысленно. Сегодняшний удар электрическим током встряхнул Василия от этой рутины бездумий.

До конца непонятно, или что-то перемкнуло в его голове, или вернуло на место нужные контакты. Но, случилось так, что в приключившемся сне, Удальцов разговаривал с Богом. Видеть не видел, но слышал. И сказал ему Бог, о посланной на него особой миссии, в результате которой Васька должен будет совершить ряд действий. Каких и когда, было сказано что это разговор особый и будет передан позже.
Недавно Васька наблюдался в реабилитационном центре, поэтому психом себя не считал, и изречённое во сне Богом, он обоснованно посчитал за правду.
Обдумывая реальность сна, и тарабанил по замкнутой двери, парень, заблудившийся в пространстве и во времени.
Усталый механик, отпирающий дверь, вначале отругал его за буйство, потом смягчился, позвал выпить горячего чая с бутербродами. Васька отказался и отправился домой. Назойливые мысли о миссии не давали покоя. Но в чем она заключалась, какова была её цель, сколько не ломал голову, вспомнить не мог.

Дома, в ванной комнате, достаточно нахлюпавшись и взбодрившись, Васька принялся бриться. Намылил пеной лицо, взглянул в настенное зеркало, мгновенно запотевшее от его пышущего жаром тела. Хотел смахнуть мешающую туманную пленку, даже уже рукой потянулся, как вдруг увидел написанные мелким почерком письмена. Приглядываясь, стараясь не дышать, он принялся с трудом разбирать буквы. Кое-как прочитал, и тут же застыл в стопоре, обдумывая слова. Было от чего застыть, так как надпись гласила следующее: «Скоро ты, Василий Удальцов, умрешь. И отправишься к Богу в рай, так как грехов особых за тобой не числится. А те, что есть, ты искупишь жертвой. Ты поступишься честным именем, запятнав его ярлыком убийцы. Ты всколыхнешь порочный город, чтобы заставить людей обратиться к Библии, в частности, к упоминаемых в ней добродетели и сочувствия ближним. Ты покажешь бренным, что дуализм бедный – богатый, свободный – угнетенный, существуют лишь в их умах. Все равны перед Богом. Смерть не даст забрать с собой богатства и власть, и лишь дела направленные на облегчение жизни людей, привнесут духовность и помогут попасть в рай. Неправедным же будет уготован ад на земле, так как готовые действовать приспешники лукавого уже здесь и ждут их. Чем ты можешь помочь, что нужно делать и когда, будет послано позже. Жди знаков. Начни с того, что уволься с работы. Далее ты получишь свое первое
 Всего страниц: 18
<<  1  2  3  4  5  6  7 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru




2003-2018 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.