Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 18
<<  1  2  3  4  5  6  7 >>


Все книги автора

глотов владимир :: Миссионер. Черная душа.

Запомнить текущую страницу (стр. 2)
Вообще-то, если происходят неприятные  инциденты, то желательно их
предварительно согласовать с настроением генерального директора, иначе не
поздоровится, и можно вылететь с работы. Как любит повторять суровый шеф, «под
забором еще десять человек стоит на одно занятое тобой место, а зарплату я плачу
не за то, чтобы ты мне убытки приносил». По этой же причине босс никогда не
церемонится, жёстко рубит, штрафует за мельчайший промах, мизерную получку
урезает до нищенских пределов. С несогласными к такому отношению разбирается
самостоятельно: наорет, наматерит, аж у самого рожа красней помидора делается,
при случае  и кулак применит, за ним не заржавеет. Издерганные его постоянным 
ревом рабочие и подручные из часто меняющихся механиков и замов передвигаются по
территории предприятия бегом, косясь испуганными глазами в сторону зловещего
окна двухэтажного здания. Оттуда этот, стальной закваски, подозрительно
прищуривающийся тип наблюдательно озирает своё детище: огромный, отточенный
механизм зарабатывания денег.
Если же генеральный прогуливается по давно ставшей личной, опутанной бетонными заборами зоне, тогда вообще жди беды. Данный факт хорошо всем известен, поэтому работяги средь бела дня стараются не выглядывать из ремонтных боксов, опасаясь, что любая неожиданная встреча с директором может оказаться последней. Будучи не в настроении, он всякий раз находит к чему придраться. И становится ясным, что его бдения, лишь очередной поиск жертвы, на которую он может выплеснуть накопившуюся спесь. Поводом всплеска яростных эмоций может явиться что угодно: и трехдневная щетина, и довольная улыбка, и даже новенькая гайка в руках. Ведь за каждую полученную детальку смертный должен был сходить к завгару, расписаться в расходном ордере, а после этого завскладом еще следовало подумать, выдавать ли её ему на руки.
Работы в городе нет, поэтому люди страдают, но терпят беспредельный деспотизм, несмотря на унизительное положение. Изо дня в день изматывают здоровье, вкалывая по шестнадцать-восемнадцать часов, но пожаловаться им некуда, и защитить от обидчиков некому. В ответ на слезы бессилия, когда в бланке на получение зарплаты половина начисленных денег растворяется за разные погрешности в уменьшающихся цифрах, кассирша только и успевает оправдательно твердить, что они видят лишь свою сторону выгоды, не умеют дуализма мнений воспринимать. Ведь теперь есть и нищие, и богатые, такова реальность. И следует понимать, что у генерального для сохранения бизнеса другие заботы и затраты, которые им, простым смертным, совсем не уразуметь. Поэтому если шеф начал праздновать Новый год за две недели до календарной даты, и продолжает беспечно гулять по ресторанам вплоть до Восьмого Марта, это его сторона жизни, и нечего на неё завидуще заглядывать.
Васька и не заглядывал. Вчера он как обычно отпахал до десяти вечера, домой попал к одиннадцати. В два часа ночи резкий звук чистящего пути трамвая разбудил его, после чего Васька долго лежал в тяжелой полудреме, и смог заснуть лишь перед самым подъемом. Наверное поэтому, несмотря на то, что утром он по привычке легко встал, на работе в голове зашумело, отдаваясь монотонной болью в затылке, стало тянуть, к чему бы прислониться, чтобы на мгновенье прикрыть глаза и кимарнуть. Васька и прикоснулся, лбом к трансформатору, в который полез подключать провода.
Запах жареного мяса быстро привел полуголодных товарищей к месту происшествия. Ток отключили, Ваську унесли на кушетку к медичке, что по счастливой случайности задержалась, занимаясь проверкой выходящих на линию водителей и кондукторов. Она прощупала слабый Васькин пульс и поставила сердечный укол, от которого он задышал ровней, но упорно не желал открывать глаза. Ему поднесли нашатырь, он завертел головой, отворачиваясь от будоражащего запаха, еле разлепил щелочки век и попросил, чтобы дали поспать.
- Замаялся бедолага, пусть спит на моей кушетке, - разрешила медсестра, укрывая его простыней. Все молча ушли, закрыв на ключ двери и оставив Ваську одного.

Вот
 Всего страниц: 18
<<  1  2  3  4  5  6  7 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru




2003-2018 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.