Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 18
 1  2  3  4  5  6  7 >>


Все книги автора

глотов владимир :: Миссионер. Черная душа.

Запомнить текущую страницу (стр. 1)
Миссионер. Черная душа
“ El sueno de la razon produce los monstruos”

Васька Удальцов проснулся поздно вечером. Он резко открыл глаза, чувствуя как липкие щупальца сна неохотно стягиваются к затылку и погружаются куда-то в черную глубину мозга, оставляя ему лишь тупую боль и гул из обрывков недосказанных слов и калейдоскопа стремительно меняющихся, ничего не значащих картинок. Он попытался вспомнить и уловить нечто важное, ещё секунды назад являвшееся ему среди всей этой мешанины, но оно стремительно ускользало, юрко прячась в сумерках наступающего пробуждения. Эхо неведомого голоса колоколом звенело в голове, однако ни слов, ни смысла который они несли, он не мог ухватить. Тело надсадно ныло, будто и не было отдыха. Вокруг стояла непроглядная тьма. Васька закрыл глаза, намереваясь вновь уснуть.
- Кто я? - столь неожиданный вопрос заставил сердце на мгновение замереть, а потом забиться в бешеном ритме. Вызванная им нервная энергия встревожила мысли, которые лихорадочно заметались, ощупывая ледяную поверхность возникшего в сознании вакуума с поисками ответа. Налитые свинцом веки, дернулись в тяжелой полудреме, но не открылись. - Кто я? Кто я? - шелест вопрошающих слов растревоженным роем продолжал нестись во все стороны внутренней темноты, вынуждая застывший в дрёме ум яростно скрестись о стены безответности. Вскоре звуки замерли. Васька прислушался. Странно. Снаружи тоже была противоестественность, которую он не сразу заметил. Там стояла необычайная тишина. Это отсутствие привычного уличного шума окончательно его и добило.
- Который час?- подумал он, но так и не разомкнул свинцовые веки, а лишь только приоткрыл рот в попытке обострить слух.
- Так уже было. Когда я почти умер, - Васька слегка приподнял голову и повернул её в сторону. Однако всё было напрасно. Потратив на никчемное занятие остатки сил, он откинулся назад и тут же ощутил, как вслед за пиком отчаяния в утомленное тело начала вползать отупляющая апатия.
- Может это смерть? - что-то зашевелилось в его онемевших воспоминаниях.
- Нет. Но почему я не понимаю: кто я, и где я, - он почувствовал, что напряжение мышц угасло, а опустевшую душу окончательно заполнило безрадостное успокоение.
Несколько долгих минут Васька лежал, упрямо не открывая слипшихся глаз. Потом, так же внезапно как и началось, его ужасное испытание резко окончилось. Вслед за этим, помедлив, под солнечные лучи восприятия начали стыдливо выбираться притаившиеся в подвалах памяти события прошедшего дня. И Васька, незлобно буркнув на столь запоздалое их появление, поддался несомому ими ласкающему влиянию.

Удальцов вспомнил, что сегодня он как всегда встал в четыре утра, отжался сотню раз на кулаках, побоксовал маленькую, упругую грушу. Разглядел и оценил свою высокую обнаженную фигуру появившуюся в отражении дверного зеркала: тонкий в кости, но закованный в латы из больших, крепких мышц. Он удовлетворенно поиграл бицепсами, втянул и напряг рельефный живот, насладился увиденным и побрел в ванную комнату. Как всегда тщательно выбрил массивный, почти квадратный подбородок и густо покрытые черными точками проклюнувшейся за ночь щетины скуластые щеки. После всех процедур привычным движением растопыренных пальцев поправил прическу, поставив торчком бобрик коротких волос. Взбрызнулся дорогим одеколоном, оделся и побрел на работу. А работал он с десятком товарищей в трамвайном депо.
Гремящие вагоны обычно идут на линии к шести часам, но выпускать их надо начинать с пяти. Предварительно они проходят тщательный осмотр, чем и занимается с раннего утра и до поздней ночи Васька со своей бригадой. Ведь, не дай бог, остановится хоть одна махина на путях, другим ее не объехать. Скопится железная пробка, а это колоссальные потери для предприятия. Самое меньшее, что за такое происшествие может быть, это его, бригадира осмотрщиков, премии лишат. В худшем же случае могут и убытки списать, несколько десятков тысяч. В зависимости от того, какие трамвайные маршруты и на сколько времени «зависнут».
 Всего страниц: 18
 1  2  3  4  5  6  7 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru




2003-2018 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.